About

Information

Senin, 18 Maret 2013

Bawang Merah Dapat Mencegah Kanker

Minggu, 17 Maret 2013 - 15:31:49 WIB
Bawang Merah Dapat Mencegah Kanker
Diposting Oleh : Administrator
Kategori: Gaya Hidup


Komhukum (Jakarta) - Harga bawang merah yang terus meroket tinggi tentunya sangat merugikan masyarakat Indonesia. Selain bawang merah untuk menyedap masakan, ternyata bawang merah berguna untuk kesehatan.

Penelitian kesehatan menyebutkan bawang merah bisa mencegah kanker karena kandungan sulfurnya. Umbi lapisnya mengandung zat-zat seperti protein, lemak, kalsium, fosfor, besi, vitamin B1 dan C.

Bawang merah mengandung kalori, karbohidrat, lemak, protein, dan serat makanan. Serat makanan dalam bawang merah adalah serat makanan yang larut dalam air, disebut oligofruktosa.

Kandungan vitamin bawang merah adalah vitamin A, vitamin B1 (tiamin), vitamin B2 (G, riboflavin), vitamin B3 (niasin), dan vitamin C. Bawang merah juga memiliki kandungan mineral di antaranya adalah belerang, besi, klor, fosfor, kalium, kalsium, magnesium, natrium, silikon, iodium, oksigen, hidrogen, nitrogen, dan zat vital nongizi yang disebut air. (K-2/yan)

0 komentar:

Posting Komentar